Tuesday, March 7, 2017

International Women's Day 2017


Awalnya lagi buntu banget gak tau mau nge-blog apa hari ini tapi pengen banget nge-post. Waktu makan siang sambil lihat TV di kantin, salah satu stasiun TV swasta lagi ngebahas tanggal 8 Maret yang ditetapkan sebagai hari International Women's Day. Well, I got an interesting idea then!

Pas mau starting, tiba-tiba kepikiran wanita hebat yang jadi idola aku banget, Ibu Sri Mulyani, yang baru-baru ini diangkat Pak Presiden Jokowi sebagai menteri keuangan dalam Kabinet Kerja sejak 27 Juli 2016 yang lalu.

Sri Mulyani
Wanita berusia 55 tahun ini cukup terkenal di Indonesia maupun Dunia International lho! Beliau pernah menjabat sebagai Direktur Pelaksana Bank Dunia pada tahun 2010. jadi gak salah kan kalau saya mengidolakan beliau. Siapa tau bisa jadi copy an nya aja udah senang. 😚😍

Well, di postingan saya ini gak akan menceritakan biography beliau karna para onliners bisa searching di google atau khususnya wikipedia dengan penjelasan yang sangat detail dan akurat.

Saya mau mengingatkan saja buat para wanita - wanita di dunia khususnya di Indonesia dan lebih khususnya lagi di Medan, bahwa kita sebagai manusia yang terlahir dengan kodrat sebagai wanita gak akan menghalangi kita untuk melakukan apapun yang ingin kita lakukan atau mimpikan.

Ibu Sri Mulyani merupakan salah satu panutan bagi kita untuk tetap berjuang dan berkarya sebagai wanita. Saya pribadi salut banget dengan sosok wanita yang bisa menjalankan tugas triple sebagai istri, ibu dan karyawan sekaligus. Kadang-kadang saya yang masih single aja suka pusing sendiri kalau ada masalah di kantor plus ada masalah di kehidupan pribadi apalagi kalau masa PMS. Waduh, rasanya dunia mau kiamat aja. hehehe...

Hari ini saya jadi flash-back ke salah satu buku bacaan saya yang berjudul "Leading Women" karya Nancy D. O'reilly, PSYD. Buku ini menceritakan tentang kisah inspirasi dan kunci sukses dari 20 wanita luar biasa yang cukup berpengaruh terhadap dunia dari segala jenis pekerjaan mereka masing-masing. Next postingan saya akan review mengenai buku ini ya guys! ditunggu ajaa yaa,,, 😁

Melalui buku ini saya diajarkan untuk merubah dunia yang dimulai dari diri kita sendiri dan selanjutnya ditularkan kepada teman-teman di sekeliling kita, khususnya para wanita. Kita diajak untuk ambil bagian dalam mengubah dunia mulai dari hal yang sederhana sampai yang luar biasa. Memaksimalkan setiap potensi dan bakat dari masing-masing manusia untuk saling membantu dan bekerja sama untuk menghasilkan sesuatu yang positif. Bagaimana kita bisa menjadi alat untuk teman wanita kita agar bisa mengeluarkan potensi yang ada pada dirinya yang mungkin saja suatu saat nanti berguna juga buat kita.

Kebanyakan dari kita terlalu sering iri melihat teman kita yang sukses ataupun sebaliknya malah merasa senang ketika melihat teman kita sedang dalam kesusahan. Kita boleh saja iri terhadap kesuksesan orang lain, tetapi bagaimana kita dapat mengubah sikap iri tersebut kepada hal yang positif dan menjadikannya sebagai milestone untuk kita menjadi seperti teman kita yang sudah sukses atau mungkin bisa melebihi dia. Ketika kita tidak mampu mengendalikan rasa iri tersebut, maka kita lah yang semakin mundur ke belakang sementara teman kita semakin jauh ke depan.

Semoga dengan adanya perayaan hari Wanita Internasional ini, kita dapat menjadi sosok wanita yang lebih luar biasa dari pada biasanya. Menjadi wanita yang tangguh, bijaksana, kreatif, optimis, dan berguna bagi sesama kita khususnya wanita Indonesia.

"If ever there was a time in history that cried out for women to lead, that time is now!" - Lois P. Frankel, PhD

"If someone under estimate to you only because you are a woman, they blame God for it" - Ester J Parhusip

Taking the reins girls! NOW! 👇 

#internationalwomenday2017