Monday, February 20, 2017

Banjir Discount di Dealmedan

Hi guys, kali ini aku mau share tentang salah satu website yang lagi happening banget di Medan dan pastinya yang ngaku anak Medan, gak bakalan luput dari yang namanya Dealmedan. Sebenarnya website ini sudah ada sejak 2013, hanya saja baru booming dalam dua tahun belakangan. Ini salah satu website yang jadi pilihan anak gaul Medan untuk searching tempat nongkrong di Medan yang lagi hits dengan discount nya yang buat nyesal kalau gak beli via website ini dan dijamin bakal balik lagi untuk second purchase. Kadang-kadang kita ngerasa sial sendiri kalau ngelihat kita bayar mahal di suatu restaurant dengan harga normal, customer lain bayar lebih murah tetapi dapat fasilitas yang sama. Njleb. Gak mau ngerasain gitu kan guys?

Sampai sekarang sih mereka belum punya aplikasi khusus jadi semua aktifitas via website di dealmedan.com yang aku rasa sih udah jadi website yang paling banyak dikunjungi anak Medan saat ini. 

Website Dealmedan



E-commerce ini juga memiliki kantor yang bertempat di Jl. Surabaya No.4, Ps. Baru, Medan Kota seperti yang ada di website. Di sana juga mereka memiliki beberapa support agent yang siap melayani kita untuk pembelian voucher, penukaran produk apabila ada masalah, maupun masalah lainnya. Baru-baru ini juga mereka meng-update website nya dengan online support agent dengan system pop-up yang muncul setelah beberapa menit membuka website nya.


Kita harus register ke situs ini, supaya memudahkan kita untuk setiap pembelian. Jadi gak perlu ngisi data berulang-ulang. Caranya gak ribet kok, tinggal klik login, register account lalu masukin nama, nomor hp, alamat email, username dan password, jadi deh!

Kolom Registrasi

Setelah membuka website kita bisa langsung melihat beberapa fitur yang ditawarkan sesuai kebutuhan kita masing-masing.


Saya akan berikan sedikit penjelasan untuk beberapa fitur di atas:
  • Semua Voucher 
Pada fitur yang pertama ini, akan ditampilkan semua voucher yang ada di dalam website mereka. Biasanya sih mulai dari deal yang terbaru, deal yang limited edition, lalu muncul semua voucher secara keseluruhan yang buat kepala rada pusing, mata merah dan kantong ribut karena lihat discount berbagai rupa.
  • Paperless
 Fitur paperless yang kedua ini, akan memunculkan semua voucher yang dapat digunakan dengan paperless yaitu yang bisa kita gunakan dengan cara menunjukkan voucher yang dikirim oleh mereka via email setelah semua proses verifikasi dan pembayaran complete. Karena gak semua outlet juga bisa terima yang paperless, jadi kita harus print voucher yang dikirim lalu ditunjukkan kepada pihak outlet pada saat pemakaian. So be details ya guys..
  • Top Voucher
Sebenarnya dari namanya aja kita semua udah pada tau yaa,, di sini akan dimunculkan semua deal yang paling banyak sold out dan itu bisa dilihat dari sudut kanan bawah sudah berapa banyak yang beli voucher tersebut. Kalau sampai ribuan, bisa jadi salah satu pertimbangan untuk kita sebelum menentukan pilihan kan guys.
  • Food & Beverages
Kalau di fitur yang satu ini, hanya akan menunjukkan semua deal yang berhubungan dengan makanan dan minuman. Seperti yang kita tau sendiri, kota Medan merupakan pusat makanan yang terkenal dengan rasa yang enak tetapi dapat dijangkau dengan harga yang terjangkau. Di sini akan buat lidah bergoyang karena gak sabar pengen klik "BELI" ngelihat warna-warni makanan dan minuman dengan discount yang menggoda. Kalian yang ngaku pecinta kuliner kota Medan, wajib dehhh buka situs ini,,, dijamin nagih!
  • Spa & Massage
Kalau buka fitur yang satu ini, rasanya pengen cepat-cepat sabtu-minggu biar bisa me time. Di sini akan memunculkan semua voucher yang menyediakan fasilitas Spa & Massage. Dimana lagi kamu bisa dapetin pelayanan yang extra dari tempat Spa & Massage yang super mewah dengan harga yang terjangkau? cuma di Dealmedan dehh,,,  Sssttt, kode in ke pacar atau gebetan juga boleh biar bisa perawatan setelah hiruk pikuk dunia pekerjaan. Karena kalau dikasih bunga doank mah, udah terlalu mainstream. Dikasih voucherSpa kan juga oke,,
  • Beauty & Salon
Masalah kecantikan, cewek Medan juga gak kalah eksis nya lohh,, kalau mau facial, menipedi, creambath, make up dll tinggal buka website ini dijamin bisa dapetin apa yang kamu mau. Bisa cantik dengan harga discount, siapa yang nolak sih??
  • Other Service 
Judulnya juga other, ya berarti disini kita bisa lihat semua voucher di luar klasifikasi yang sudah dijelaskan di point sebelumnya donk ya,,. Di sini kita bisa nemuin voucher discount untuk karaoke, perawatan mobil, paket fitness bulanan, dan belakangan sudah mulai muncul promosi harga kamar untuk hotel-hotel tertentu loh! Banyak lagi sih, ntar tinggal buka situs nya ajaa yaaa,,,


Di situs ini, kita juga menemukan discount untuk beberapa produk seperti kecantikan, tas, peralatan olahraga, fashion pria dan wanita, peralatan rumah tangga yang unik dan menarik, gadget dengan segala aksesoris nya, dll.


Bagi pengunjung yang baru pertama, disini juga ada fitur yang menjelaskan cara pembelian voucher yang sangat detail. Jadi gak perlu bingung dan nyusahin kawan buat nanyain cara beli nya doank


Mereka juga udah kerja sama dengan pihak bank BCA untuk layanan virtual account. Tetapi ini khusus buat pengguna ATM BCA aja ya guys. jadi gak semua orang bisa gunain virtual account ini.


Dalam setiap jumlah transaksi, akan ada DM point yang akan dijumlahkan dalam total transaksi. Nantinya, DM Point ini akan dapat digunakan untuk mengurangi total pembayaran juga jadi gak usah khawatir. Tetapi bisa digunakan minimal 50.000 DM point.


Situs ini juga menyediakan DM Wallet sebagai metode pembayaran. Setelah registrasi kita bisa gunakan DM Wallet dan mengisi saldo di account kita. Keuntungan pada saat pembelian menggunakan DM Wallet adalah bisa mendapatkan 2X lipat DM Point dibandingkan yang reguler. Dan saldonya tidak ada masa expired nya lohhh,, jadi tergantung kebutuhan kita ajaa sihh,,,


Karena situs ini lagi booming banget di kota Medan, beberapa usaha bisnis juga mengandalkan website ini sebagai alat untuk mempromosikan barang maupun produk mereka. Hotel-hotel terkenal di kota Medan seperti JW Marriot, Grand Swiss-Belhotel Medan, Aryaduta, Santika,dll juga menggunakan situs ini untuk mempromosikan product mereka. Jadi bagi pengusaha yang baru aja started di dunia bisnis dan bingung untuk promosikan product nya, situs ini merupakan salah satu solusi untuk bisnis anda. Kemajuan e-commerce saat ini, membuat semua badan usaha gak perlu repot buat cetak collateral marketing yang cukup menguras biaya dan tidak terlalu efektif hasilnya. Kita hanya butuh membayar jasa e-commerce untuk mengikutsertakan bisnis kita dalam website mereka. Kita tidak perlu mengeluarkan biaya berulang-ulang seperti layaknya pembuatan collateral marketing kan. Think smart ya guys..


Jadi gak ada alasan buat gak buka website ini buat anak Medan dan juga buat visitor yang kebetulan berkunjung di Medan. melalui situs ini kamu juga bisa tau tempat-tempat yang lagi booming di Medan. Pebisnis senang, anak Medan pun senang. Check it out guys!

1 comment:

  1. Aku biasanya langsung datang ke kantornya.. Kalo produk bisa dapet langsung sih hehehe..

    ameltami.com

    ReplyDelete