Wednesday, February 22, 2017

"Menjadi Seutuhnya"


Pernah gak sih ngerasain kondisi dimana kita benar-benar berada di posisi terburuk dan terpuruk dalam hidup kita? Saya secara pribadi sih pernah dan kalau teman-teman ada yang pernah tapi lagi baca artikel ini sambil senyum, artinya sudah berhasil move on dari masa itu. 👏👏

Monday, February 20, 2017

Banjir Discount di Dealmedan

Hi guys, kali ini aku mau share tentang salah satu website yang lagi happening banget di Medan dan pastinya yang ngaku anak Medan, gak bakalan luput dari yang namanya Dealmedan. Sebenarnya website ini sudah ada sejak 2013, hanya saja baru booming dalam dua tahun belakangan. Ini salah satu website yang jadi pilihan anak gaul Medan untuk searching tempat nongkrong di Medan yang lagi hits dengan discount nya yang buat nyesal kalau gak beli via website ini dan dijamin bakal balik lagi untuk second purchase. Kadang-kadang kita ngerasa sial sendiri kalau ngelihat kita bayar mahal di suatu restaurant dengan harga normal, customer lain bayar lebih murah tetapi dapat fasilitas yang sama. Njleb. Gak mau ngerasain gitu kan guys?

Sampai sekarang sih mereka belum punya aplikasi khusus jadi semua aktifitas via website di dealmedan.com yang aku rasa sih udah jadi website yang paling banyak dikunjungi anak Medan saat ini. 

Website Dealmedan

Monday, February 6, 2017

Short Escape ke Hotel Tiara Bunga, Balige

Hi onliners, ini postingan pertama yang agak ringan setelah sebelumnya ada review dua buku yang buat kepala agak "mumet" kalau bahasa gahul nya .. Dan ini pengalaman liburan yang tak terlupakan.

Ceritanya sekitar setahun yang lalu di bulan Desember tepatnya, saya bersama teman-teman kost "Sehati 10" merencanakan liburan tetapi niatnya hanya mau sekitar Sumatera Utara aja karena hanya punya waktu libur yang singkat. Setelah coba cari di internet, akhirnya pilihan jatuh pada Tiara Bunga Hotel yang ada di Balige, Sumatera Utara karena terinspirasi dari film Toba Dream.

Karena saya yang tahu persis tentang hotel selaku anak hotelier, maka semua yang urus akomodasi nya ya mau gak mau harus saya. Saya booking via call dan booking untuk dua kamar dengan request kamar yang view nya ke kolam renang, extra bed dan bersampingan. Pihak hotel nyuruh kita untuk transfer ke rekening mereka pembayaran satu malam sebagai jaminan sebesar Rp. 525.000/kamar/malam/termasuk sarapan dua orang dan harga extra bed Rp. 210.000.

Hotel Tiara Bunga, Balige

Saturday, February 4, 2017

Summary of "The Monk Who Sold his Ferrari"


Book Title                    : “THE MONK WHO SOLD HIS FERRARI”
Author                         : Robin Sharma
Publisher                     : Harper Collins Publishers
Year Published            : 2015




Summary:

The Monk who sold his Ferrari by Robin Sharma is a spiritual fable book about fulfilling our dreams and reaching our destiny. This book content is about a successful and workaholic lawyer but have marriage failed, Julian Mantle, who wants to share his experience during his absence after he recovered from his heart attack and decided to sold all his materials possessions and headed for India. After his personal self-odyssey with the mythical Himalayan sages, he comes back to his former associate, John, to extend the ancient wisdom as he promised to his guru, Yogi Raman.